Мобильное приложение, позволяющее автоматизировать оперативную работу специалистов ТОиР

Цель проекта – повышение эффективности процесса Управления ТОиР за счет автоматизации работы по исполнению заказов на работы ТОиР.

В рамках проекта решались задачи:
– повышение технической осведомленности ремонтных бригад;
– повышение исполнительской дисциплины;
– повышение производительности и качества результатов труда;
– снижение затрат и сроков на оформление работ.

Система позволяет интегрироваться с другими учетными системами, выполнять работу в режимах офлайн и онлайн, использовать технологические карты с нормативами, отображать эксплуатационную документацию, фиксировать передвижения исполнителей и время выполнения работ, осуществлять фотофиксацию результатов работ.

В рамках МТОиР реализован сервис, позволяющий контролировать мобильное передвижение бригад (МПБ), предназначенный для оперативного отслеживания передвижения ремонтных, аварийных и иных бригад на карте с возможностью фильтрации данных по времени и агрегирования данных по точности локации. Программа позволяет отслеживать статусы исполнения заказов на ремонт и обслуживание технических объектов и отображать местоположение технических объектов на карте.

Система позволяет отображать на карте: маршрут передвижения бригад, текущее местоположение бригад, расположение технических объектов, газовых сетей. Позволяет отображать детальную информацию по объекту, в том числе время и статус выполнения работ, позволяет осуществлять фильтрацию данных по времени, пользователю, а так же агрегировать точки локации. Интегрируется с МТОиР и МАДС и любыми системами заказчика.

Основные эффекты от использования МБП:
– повышение контроля ремонтных бригад;
– повышение производительности труда;
– повышение исполнительской дисциплины.

При разработке МТОиР использованы следующие технологии:

  • Мобильное приложение разработано на React-Native
  • Серверная часть разработана на Node.js с использованием современных фреймворков

Проект успешно реализован, получены положительные отзывы от Заказчика.